花蓮小農市集

花蓮,位於臺灣的東部, 西臨高聳的中央山脈,東臨太平洋, 也孕育出許多值得用心推廣的農特產品。 
夏季,是農作物進入蓬勃生長的季節。來自後山花蓮的農特產品,先天就佔了好山好水好養分的地利優勢,加上小農們以「有機/友善」土地栽種方式,為的就是將心比心,將如同要給家人吃的最好食材,不管是透過「農民直銷站」現場購買或「花蓮小農市集」網路訂購宅配送至同樣認同友善土地精神的消費者您手上。 

透過花蓮縣政府農業處及小農們的共同努力,一起打造農特產品「Made in Hualien」就是好的品質保證,真正落實「小農做頭家」、「自產自銷」、「食農教育」及「產地餐桌」精神。 
最新
土地之歌-紅藜(帶殼)

土地之歌-紅藜(帶殼)

★成份:紅藜 ★產地:台灣 ※本產品為塑膠瓶裝,內外皆無包模,開瓶後請鎖緊瓶蓋,放置陰涼乾燥處保存,以免受潮. &nb...

$199

熱門
土地之歌-紅藜(去殼)

土地之歌-紅藜(去殼)

★成份:紅藜(去殼) ★產地:台灣 ※本產品為塑膠瓶裝,內外皆無包模,開瓶後請鎖緊瓶蓋,放置陰涼乾燥處保存,以免受潮.&...

$399

土地之歌-紅藜糙米麩

土地之歌-紅藜糙米麩

★成份:紅藜糙米麩 ★產地:台灣 ※放置陰涼乾燥處保存,以免受潮.   商品介紹 優質糙米結...

$180

花蓮料理界的紅寶石/紅藜

台灣藜為莧科藜亞科藜屬之台灣原生種植物。傳統稱為紅藜,於2008年12月正名為台灣藜,是台灣原住民耕作百年以上的傳統作物,布農語稱為mukun,排灣語稱為djulis或tjulis,卑南語稱為duli,魯凱語稱為baae或ba'e,阿美語稱為kowal。其為一年生草本植物,植株生長強健、耐旱性極佳,而其中的穀粒被稱「料理界的紅寶石」。

花蓮稻米/花蓮有機好米全都錄

水稻是草本稻屬的一種,也是稻屬中作為糧食的最主要最悠久的一種,又稱為亞洲型栽培稻,簡單來說也可以說是稻。

花蓮金針花

金針花、又名黃花菜、萱草、檸檬萱草是萱草科的植物,原產中國大陸中南方省分。花經過蒸、曬,加工成乾菜,鮮金針花也可食用,但食用前應充分加熱,否則可能導致中毒。主要產區有湖南、江蘇、陝西、四川、甘肅等省。 常與萱草混淆,但萱草不可食用。

花蓮好吃地瓜

番薯,又名地瓜、甘薯、紅薯,為旋花科蕃薯屬的一種,是常見的多年生雙子葉植物,草本,其蔓細長,莖匍匐地面。也指其塊根。塊根無氧呼吸產生乳酸,皮色發白或發紅,肉大多為黃白色,但也有紫色,除供食用外,還可以製糖和釀酒、製酒精。

花蓮咖啡

咖啡是採用經過烘焙過程的咖啡豆(咖啡屬植物的種子)所製作沖泡出來的飲料。咖啡是人類社會流行範圍最為廣泛的飲料之一,也是重要經濟作物。綠色咖啡豆即生豆(未經烘焙的)是世界上交易量最大的農產品之一,一旦交易,咖啡豆會根據不同的口味而有不同的烘焙程度,經過烘焙的咖啡豆能夠製作成為咖啡作為飲料。

花蓮純手工炒製黑糖

黑糖,顏色較深且沒有經過高度精煉食用蔗糖,由于顏色近似黑色, 故在台灣、紐西蘭和日本被稱為黑糖。 黑糖實際為傳統紅糖的一種,且富含鐵元素,熬製成行後與空氣接觸久之氧化,固色彩呈黑色、褐色狀,且有焦香味。如台灣、日本等地稱之為黑糖。 黑糖具有很高的營養價值,而且有利于人體內酸鹼平衡。

花蓮有機愛玉

愛玉子:產於嘉義山中。舊志未記載其名,道光初,有同安人某居於郡治之媽祖樓街每往來嘉義,採辦土宜。一日,過後大埔,天熱渴甚,溪飲,見水面成凍,掬而飲之,涼沁心脾,自念此間暑,何得有冰?細視水上,樹子錯落,揉之有漿,以為此物化也。拾而歸家,以水洗之,頃刻成凍,和以糖,風味殊佳,或合以兒茶少許,則色如瑪瑙。某有女曰愛玉,年15,楚楚可人,長日無事,出凍以賣,飲者甘之,遂呼為愛玉凍。自是傳遍市上,採者日多,配售閩、粵。按愛玉子,即薜荔,性清涼,可解暑。

花蓮洛神花

玫瑰茄又稱洛神花、洛神葵、洛神果、山茄、洛濟葵,是錦葵科木槿屬一年生草本植物或多年生灌木,生長於熱帶和亞熱帶地區,最高可有2-2.5米高。葉片裂成三塊或五塊,8-15厘米長,互生。 玫瑰茄原產於西非、印度,在中國的廣東、廣西、福建、雲南均有分布。其盛產在4月或在8月下旬,成長期大約是4 個月。其花果中富含花青素、果膠、果酸等,其味更是天然芳香、微酸,色澤鮮艷、紅潤細嫩。 玫瑰茄的花含有豐富的維生素C、β-胡蘿蔔素、維他命B1、B2等。

圖片
名稱
單價
數量
小計
圖片
名稱
加購價
數量
小計
合計 :